11:09
1053
0
14.11.2019

НАБУ провело обыски у сына одесского нардепа Киссе

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски у сына народного депутата Антона Киссе. Об этом сообщает "Слидство.Инфо".

Обыски проводили 13 ноября в автомобиле сына надрепа – Максима Киссе, который подтвердил "Слидству.Инфо", что его действительно обыскивали детективы антикоррупционного бюро.

Мне не сообщили конкретно в рамках которого производство. Попросили предоставить личные документы и телефон, а я с пониманием отнесся к процессу , - рассказал Максим Киссе журналистам.

На своей странице в Facebook Максим Киссе опубликовал видео, в котором рассказал об обысках детективами антикоррупционного бюро.

Я предоставил все, что им было нужно, они все просмотрели, и на этих дружеских положительных отношениях мы и разошлись, - сказал Киссе.

В Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро подтвердили "Слидству.Инфо", что действительно обыскивали машину одного из близких родственников действующих нардепов. Однако, воздержались от обнародования фамилий и деталей производства.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП провели обыск в автомобиле близкого родственника одного из действующих народных депутатов. Следственное действие санкционировано, проведено в рамках расследования фактов предложения неправомерной выгоды сотрудникам центральных органов государственной власти. Задержание по результатам обыска не проводилось, - сообщили в НАБУ.

Отец Максима Киссе Антон является народным депутатом четвертого, седьмого, восьмого и девятого созывов Верховной Рады как самовыдвиженец. Также избирался в Одесский областной совет как член партии "Наш край" и "Партия регионов".

По информации "Честно", в 2014 году Киссе голосовал за законы 16 января и неоднократно был пойман на "кнопкодавстве".

Кроме этого, Антон Киссе фигурировал в нескольких журналистских расследованиях. В частности, как сообщали журналисты Bihus.Info, Антон Киссе как нардеп получал компенсации за аренду жилья в Киеве - несмотря на то, что его жена с 2014-го года владеет квартирой в столице площадью более 100 квадратных метров. Впрочем, нардеп не задекларировал получение компенсации и почти полмиллиона гривен дохода от сдачи жилья в аренду.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.