14:58
1176
0
13.11.2019

В Николаеве стоимость ремонта отделения гематологии в областной больнице выросла с 5 до 8 миллионов гривен

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что стоимость ремонта гематологического отделения Николаевской клинической областной больницы возросла на 3 миллиона гривен.

Об этом Виктория Москаленко рассказала в эфире Суспільне.UA.

Согласно результатам проектно-сметной документации стоимость ремонта уже не 5, а 8 миллионов гривен.

 Проект уже не 5 миллионов, информация, которую мы получили буквально перед эфиром от экспертизы, это уже будет 8 миллионов гривен. И необходимо понимать, что если мы сегодня выделим на сессии, которая состоится во второй декаде ноября, то необходимо в это время до конца года провести тендерные закупки, заключить договор и сделать эти деньги переходными на следующий год. Необходимо понимать, что обещания о том, что за месяц будет проведен ремонт - это абсолютный популизм. 5 миллионов администрация подала, но не обходимо понимать что еще три миллиона нужно где то изыскать, - сказала Москаленко.

Глава облсовета предложила 20 миллионов гривен, которые планируют направить на компьютеризацию больниц, перенаправить на ремонт отделения гематологи, а на остатки средств начать частично закупать компьютеры.

И я предлагаю, у нас есть перевыполнение бюджета 47 миллионов, 20 миллионов облздрав предлагает потратить на компьютеры. Я предлагаю перенаправить все деньги на гематологическое отделение и частично начать закупать компьютеры, - сказала она.

В феврале 2019 года начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Георгиев провел оперативное совещание с главным врачом областной клинической больницы Петром Рымарем и заведующим гематологическим отделением больницы Станиславом Никулиным. Во время которого заявил, что руководством области сделано все необходимое для подготовки проекта капитального ремонта гематологического отделения областной клинической больницы.

Напомним, 8 ноября 2019 года Центр журналистских расследований выпустил сюжет в котором рассказывается о том, как руководство Николаевской областной клинической больницы закупает оборудование по завышенным ценам и не может найти 5,5 миллиона гривен на то, чтоб привести в порядок отделение гематологии, которое единственное на всю больницу находится в тяжелом состоянии.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.