11:26
770
0
13.11.2019

Арахамия рассказал, сколько «слуг народа» готовы проголосовать за запуск рынка земли

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что подавляющее число фракции готово проголосовать за законопроект № 2178−10 о запуске рынка земли.

В комментарии LIGA.net он сказал, что 95% нардепов от Слуги народа проголосуют за указанный законопроект.

Арахамия отметил, что у большинства депутатов, которые сомневались, были опасения, что после введения рынка земли украинские фермеры и иностранцы будут в неравных условиях.

Но президент показал социологию и убедил», — добавил Арахамия.


13 ноября Верховная Рада рассмотрит в первом чтении законопроекты о запуске рынка земли.

Правительственный законопроект о рынке земли предусматривает, что он будет открыт с 1 октября 2020 года. Согласно документу, приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения могут граждане Украины, украинские юридические лица, а также территориальные общины и государство.

Законопроект № 2178−10 предусматирвает, что иностранцы и лица без гражданства не смогут становиться владельцами земель сельхозназначения до 1 января 2024 года.

Владимир Зеленский заявил 11 ноября, что покупать земли сельскохозяйственного назначения после отмены моратория смогут только украинские граждане и основанные ими компании. Иностранцы получат такое право только после референдума по этому вопросу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.