15:14
823
0
12.11.2019

В Николаеве маршрутчики снова требуют поднять тариф на проезд

Николаевские перевозчики, которые оказывают услуги на маршрутах города, в очередной раз обратились к депутатам городского совета с заявлением о необходимости стоимости проезда в маршрутках. По их словам, качество перевозок не улучшится, пока не будет пересмотрен тариф.

Об этом стало известно в ходе заседания депутатской комиссии городского совета во вторник, 12 ноября, передает «Мой город».

Перевозчики заявили, что пытаются заручиться поддержкой депутатов городского совета в вопросе повышения тарифа и не могут обратиться с этим вопросом напрямую к исполкому, который непосредственно принимает решение о стоимости проезда. Перевозчики утверждают, что автомобили, на которых они оказывают услуги горожанам, находятся в ужасном состоянии, а привести их в порядок невозможно из-за действующего тарифа.

Вы сейчас видите маршрутные такси, они в ужасном состоянии. То, что не вкладываются туда минимальные деньги, сказывается на безопасности дорожного движения. Сколько бы мы не прятали голову в песок, не поднимая тариф, качество перевозок не улучшится. Объективно нужно поднимать цену на проезд в маршрутных такси», — заявил один из перевозчиков.

В свою очередь начальница отдела цен и ценовой политики Николаевского горсовета Елена Болычевская отметила, что основания для повышения тарифа в маршрутках сейчас нет.

Я не вижу оснований, расчетов никаких не было. Последние расчеты были в июле месяце, в котором были приложены стоимость ГСМ на заправках Socar. Мы не видим очередь из маршруток на заправках Socar. Сообщаю, что в действующий тариф заложена средняя стоимость ГСМ в 29 гривен, стоимость газа 18 гривен. На момент обращения, в марте, стоимость бензина была 28 гривен, стоимость газа – 11 гривен. На сегодняшний день ситуация та же самая. Стоимость ГСМ на растет по сравнению с ценами, заложенными в тариф», — сообщила Болычевская.

Глава комиссии Владимир Евтушенко, который по совместительству является директором КП «Николаевэлектротранс» парировал Болычевской, что кроме ГСМ есть еще зарплаты водителей, а также запчасти, цены на которые растут. На это чиновница ответила, что никаких расчетов, кроме стоимости ГСМ перевозчики не предоставляли вообще.

В ходе обсуждения члены комиссии решили не рассматривать вопрос повышения тарифов по сути, а рекомендовали обратиться перевозчикам на исполком со своими предложениями.

Ранее Центр сообщал, что в мэрии хотят получить еще один кредит в размере 4,5 млн евро на покупку 50 автобусов. Однако члены депутатской комиссии отклонили проект решения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.