12:30
700
0
12.11.2019

В Николаеве на тендер по реконструкции ДК «Молодежный» за 359 млн грн подалась только скандальная фирма Стерпула – торги отменили

В Николаеве на тендер по реконструкции дворца культуры «Молодежный», с ожидаемой стоимостью работ в 359 миллионов гривен, подалась только одна компания – скандальная «Житлопромбуд-8», которой руководит Григорий Стерпул. В связи с подачей только одного предложения торги были отменены.

Об этом сообщается в системе публичных закупок Прозорро.

Николаевский городской ДК «Молодежный» объявил тендер на реконструкцию 9 октября 2019 года. Однако на него подал свое предложение только один участник - ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8». Предложение оказалось на 1,1 миллиона гривен ниже ожидаемой стоимости.

Фирма «Житлопромбуд-8» известна в Николаеве тем, что в 2017 году без договора и в обход тендера выполняла работы по ремонту здания аэровокзала николаевского аэропорта. После этого фирма подала в суд иск с требованием взыскать с аэропорта 39,8 миллионов гривен за выполненные работы.

Отметим, что в работы по реконструкции ДК «Молодежный» также входит снос зеленых насаждений, расположенных на территории. Помимо этого, подрядчик должен будет выполнить большой объем работ – от перенесения сетей внешнего освещения, выполнения общих строительных работ, проведения внутренних и внешних отделочных работ и до монтажа пожарного оборудования.

Ожидается, что подрядчик должен будет выполнить работы по реконструкции дворца культуры до 25 декабря 2023 года.

Напомним, Центр сообщал, что при реконструкции ДК «Молодежный» уничтожат более 120 деревьев. В 2017 году сообщалось, что стоимость составит 93 миллиона гривен, однако спустя два года цена выросла до 359 миллионов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.