COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22382
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8439
УМЕРЛО:
669
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
861
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
15:25
573
0
11.11.2019

Что делать, чтобы серебряные кольца не потрескались? Детальная инструкция от «Оникс»

Изящные ювелирные изделия не только украшают своего владельца, но и свидетельствуют о его статусе и достатке. Со временем хозяева привязываются к любимым кольцам, серьгам или подвескам и они становятся их настоящими талисманами. Чтобы обожаемое украшение радовало вас много лет привлекательным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ним.

Часто серебряные кольца трескаются или чернеют, что очень расстраивает их владельцев. Причиной таких неприятных сюрпризов является неправильное очищение изделия или несоответствующий уход. Подходящий процесс очистки серебра подбирается в зависимости от его покрытия, которое может быть позолоченным или родиевым. Рекомендуем ознакомиться с несколькими правилами от «Оникс», которые помогут сохранить красоту любимых колец.

2 правила, что продлят долговечность родиевого покрытия

Серебряное изделие, покрытое родием, отличается стойкостью к внешним раздражителям. При правильном уходе оно долго не теряет свою белизну и притягательный блеск. Но если хозяин кольца пренебрегает некоторыми правилами его использования, то покрытие может потемнеть или потрескаться. Чтобы перестраховаться от таких проблем, придерживайтесь 3 основных рекомендаций:

  1. Откажитесь от агрессивной чистки. При проведении процедуры не стоит использовать зубную пасту или средства, что содержат аммиак. Лучшая альтернатива – отдавать украшения раз в несколько месяцев мастеру на профессиональную чистку.
  2. Не забывайте о необходимости снимать кольцо. С любимым украшением иногда не хочется расставаться, но определенные обстоятельства того требуют. Например, снимать его нужно перед походом в душ или в баню.

Как ухаживать за позолоченным серебряным изделием?

Это покрытие имеет свои особенности и преимущества, но если вы хотите надолго сохранить его красоту то:

  • Минимизируйте трения. Подобный механический процесс может за короткое время серьезно истончить позолоту и стать причиной появления трещин. Чтобы предотвратить появление проблемы, стоит снимать кольца перед сном.
  • Очищайте изделие с помощью скипидара. Это эфирное масло очень мягко удалит все жировые загрязнения и пыль. Смочите ватный диск в жидкой смеси и аккуратно протрите кольцо, а затем уберите остатки скипидара бумажной салфеткой.

Родиевое или позолоченное покрытие может темнеть, трескаться или слазить, если серебряные кольца изначально были низкокачественными. Подобной неприятности можно избежать, если отдать предпочтение интернет-магазину «Оникс». Балуйте себя изящными украшениями и сияйте вне зависимости от ситуации!

Материал размещен на правах рекламы.