10:00
798
0
11.11.2019

Глава комиссии по земельным вопросам Николаевского облсовета Кормышкин сложил полномочия

Депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин сложил с себя полномочия главы депутатской комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Юрий Кормышкин заявил, что не держится за свое кресло и призвал глав других депутатских комиссий сделать то же саамое.

Тут многие депутаты на последней сессии говорили, что Николаевский областной совет нужно переформатировать, «пустить кровь», поменять зама главы областного совета и глав двух профильных комиссий. Я уже говорил, что за своё кресло не держусь и предложил подойти глобально - поменять все, в том числе и глав всех комиссий. Так вот, написал заявление о сложении с себя полномочий главы депутатской комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села. Призываю глав других комиссий и заместителя главы областного совета Кротова сделать то же самое! - написал Юрий Кормышкин.

Напомним, недавно Юрий Кормышкин оказался в центре коррупционного скандала.

В расследовании Центра «Земля-кормилица: как фирмы депутата Кормышкина зарабатывают на госпредприятии», журналисты рассказали как компании депутата Николаевского облсовета и главы фракции "Наш край" Юрия Кормышкина, оказывая услуги государственному предприятию "Реконструкция", официально заработали почти 100 млн грн. При этом госкомпания от такого сотрудничества получила больше издержек, чем выгоды: аудиторы обнаружили нарушений на 32 млн грн.

Также в расследовании сообщается, что Баштанская местная прокуратура Николаевской области подала в Снигиревский районный суд иск, в котором просит расторгнуть договор аренды земли, заключенный в 2012 году Снигиревской РГА с местной жительницей Любовью Охрименко, в результате которого депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин получил в аренду 647 га земли. 

Напомним, что в минувшем году журналисты Центра сообщили о махинациях, в результате которых депутат Кормышкин получил эту землю в долгосрочную аренду. Тогда правоохранители открыли уголовное производство, но вскоре закрыли его, не усмотрев нарушений действующего законодательства.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.