09:31
737
0
11.11.2019

Разумков сложил полномочия, новым лидером партии "Слуга народа" стал Александр Корниенко

Лидер партии "Слуга народа", председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сложил свои полномочия в ходе съезда партии, который проходит 10 ноября в Киеве, об этом сообщает "УП".

Решение Разумкова об отставке с поста лидера партии поддержали участники съезда.

Выступая на съезде, Разумков заявил, что для повторения на местных выборах результатов парламентских выборов и успеха Владимира Зеленского на выборах президента партии необходимо создать широкую партийную структуру.

Вместо Разумкова съезд избрал главой политической силы первого заместителя председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александра Корниенко.

Перед голосованием съезда за кандидатуру Корниенко претендент на должность озвучил три ключевых приоритета для политической силы на ближайшие 4 года.

Партия должна заниматься конкретными вещами по трем направлениям, которые я хочу предложить. Первое - качественное изменение политики на местном уровне, второе - качественно новый подход к партийному строительству, третье - превращение партии в центр принятия главных политических решений в стране, подготовка новой политической элиты для Украины, - заявил Корниенко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.