17:55
1232
1
09.11.2019

В Польше по запросу России задержали украинского бойца Мазура

Сотрудника Секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека, активиста и участника войны в Донбассе Игоря Мазура по запросу России задержали на пограничном пункте Дорогуск в Польше.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова.

"По имеющейся информации, к нему не допускают украинского консула и не предоставляют адвоката. В понедельник, 11 ноября, в городе Холм будет решаться вопрос о взятии нашего коллеги под стражу с целью экстрадиции в Россию", - отметила омбудсмен.

Она призвала Министерство иностранных дел максимально содействовать освобождению Мазура.

Один из основателей волонтерской организации "Народный тыл" Роман Синицын в своем Facebook отметил, что польские пограничники задержали Мазура по запросу Интерпола, в списки которого его внесла РФ. В Польшу украинец приехал по приглашению польской стороны.

Мазур был руководителем "Правого сектора" в Киевской области и начальником штаба 24 сотни Самообороны Майдана во время Революции Достоинства. С мая 2014 года находился в зоне АТО в Донбассе. В апреле 2015-го стал офицером ВСУ, а в конце 2016 года после демобилизации Мазура назначили заместителем главы партии УНА-УНСО и заместителем главного командира Украинской Националистической Самообороны, пишет "Укринформ".

 
Обсуждение

Михась | 2019-11-17 11:57:26
Редкостный мерзавец, судя по послужному списку!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.