08.11.2019
12:11
0
1148

На Донбассе погиб украинский военный, еще четверо - ранены

За прошедшие сутки, 7 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего погиб один военнослужащий Объединенных сил, еще четверо получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также враг применял противотанковые управляемые ракеты.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" зафиксировано 8 обстрелов по позициям Объединенных сил: дважды вблизи Крымского - из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем; у Южного - из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, два раза в районе Луганского - из минометов калибра 82 мм и автоматических и станковых противотанковых гранатометов; дважды у Новолуганского - из минометов калибра 120 и 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Майорска - из ручных и станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" противник совершил 7 обстрелов: у Авдеевки - противотанковыми управляемыми ракетами; дважды неподалеку Водяного, что на Приазовье - из вооружения БМП-1 и БМП-2, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; в районе Песков - с РПГ из стрелкового оружия; вблизи Гнутово - из ручных противотанковых гранатометов; вблизи Опытного - из станковых противотанковых гранатометов; неподалеку Красногоровки - из автоматических гранатометов.

Напомним, за сутки 6 ноября сепаратисты 10 раз нарушили режим прекращения огня, четверо военных из состава Объединенных сил получили осколочные ранения.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.