12:11
847
0
08.11.2019

На Донбассе погиб украинский военный, еще четверо - ранены

За прошедшие сутки, 7 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего погиб один военнослужащий Объединенных сил, еще четверо получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также враг применял противотанковые управляемые ракеты.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" зафиксировано 8 обстрелов по позициям Объединенных сил: дважды вблизи Крымского - из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем; у Южного - из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, два раза в районе Луганского - из минометов калибра 82 мм и автоматических и станковых противотанковых гранатометов; дважды у Новолуганского - из минометов калибра 120 и 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Майорска - из ручных и станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" противник совершил 7 обстрелов: у Авдеевки - противотанковыми управляемыми ракетами; дважды неподалеку Водяного, что на Приазовье - из вооружения БМП-1 и БМП-2, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; в районе Песков - с РПГ из стрелкового оружия; вблизи Гнутово - из ручных противотанковых гранатометов; вблизи Опытного - из станковых противотанковых гранатометов; неподалеку Красногоровки - из автоматических гранатометов.

Напомним, за сутки 6 ноября сепаратисты 10 раз нарушили режим прекращения огня, четверо военных из состава Объединенных сил получили осколочные ранения.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.