18:00
13262
1
07.11.2019

Специалисты определили, где в Херсоне самый загрязненный воздух

В Херсоне по данным лаборатории наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в октябре наблюдалось превышение средних концентраций по диоксиду азота в Шуменском микрорайоне - 5,3 ПДК (предельно допустимая концентрация – ред.), на площади Победы и по ул. Перекопской - 4,4 ПДК», - об этом сообщается на странице Херсонского облгидрометцентра в соцсети:

«По оксиду азота в Шуменском микрорайоне 2 ПДК; загрязнения фенолом превышало среднюю концентрацию в районах города в 2,3-2,5 ПДК, по формальдегиду: в Шуменском микрорайоне 4 ПДК, на площади Победы – 5,3 ПДК, по ул. Перекопской – 5,1 ПДК. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выбросы загрязняющих веществ увеличились: по диоксиду азота в 1,5 раза, по фенолу в 2 раза, по формальдегиду в 4 раза. По другим ингредиентам на уровне прошлого года.

Взвешенные вещества (пыль) – это продукт сгорания всех видов топлива, а также производственных процессов. Имеют как антропогенная, так и природное происхождение, например при эрозии почвы.

Оксиды азота – вещества, которые попадают в атмосферу с антропогенными выбросами промышленности, электростанций и транспорта. Они образуются в процессе сгорания органического топлива при высоких температурах.

Фенол присутствует в выбросах предприятий черной металлургии, мебельной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также фармацевтических производств».

Обсуждение

Шнырь | 2019-11-08 07:33:02
В Херсоне нету чистого воздуха.Лучше жить в эпицентре ядерного взрыва чем в Херсоне
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.