13:40
856
0
07.11.2019

Задержаны подозреваемые в убийстве мужчины, совершенном в центре Николаева

Двое учеников лицея ночью, прогуливаясь по городу, наткнулись на случайного прохожего в состоянии алкогольного опьянения. Между ними произошел конфликт, мужчина дал отпор молодчикам, после чего один из них ударил прохожего ножом, и продолжал наносить ножевые ранения, пока мужчина не перестал кричать.

Разыскали преступников оперативники Управления уголовного розыска и Центрального отдела полиции. В их комнате изъяли нож и другие доказательства, передает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Как сообщалось ранее, 28 октября по ул. Набережной прохожие увидели тело мужчины с внешними признаками насильственной смерти. Тогда эксперт, осмотрев труп, обнаружил многочисленные ножевые ранения спины и грудной клетки (более 60 ранений), травмы головы.

В тот же день сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Следователи начали расследование, а оперативные сотрудники – мероприятия по установлению и задержанию преступников.

Личность потерпевшего полицейские сразу установили, им оказался 29-летний местный житель. Проведенным комплексом оперативно-розыскных действий полицейские установили и злоумышленников.

6 ноября они были задержаны в общежитии, где жили. Оба учатся в лицее, сироты, не местные: из Львовской и Донецкой областей, 17-ти и 18-ти лет. Предварительно известно, что ножевые ранения потерпевшему нанес старший из них. Молодчик ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

В тот вечер они с товарищем прогуливались по городу, наткнулись на мужчину в состоянии алкогольного опьянения и между ними произошел конфликт. Пострадавший оказал сопротивление и начал кричать. Такое количество ножевых ранений злоумышленник, по его словам, нанес гражданину, чтобы заставить его замолчать.

Отобрав мобильный телефон жертвы, который затем преступники разбили, они с места происшествия убежали.

Сейчас под процессуальным руководством прокуратуры области, с ними проводятся следственные мероприятия. Злоумышленник, который нанес жертве смертельные ранения, задержан следователями в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время будет избрана мера пресечения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.