18:55
821
0
04.11.2019

Нардепы - прогульщики октября

Чаще всего во время голосования на заседаниях отсутствуют депутаты фракции "ОПЗЖ".

В октябре 2019 Верховная Рада работала в сессионном зале 10 дней, провела 17 заседаний, на которых произошло 476 голосований.

Согласно информации с официального сайта Верховной Рады, в октябре 16 депутатов отсутствовали во время более чем на 30% голосований. Чаще всего во время голосования на заседаниях отсутствуют депутаты фракции "ОПЗЖ". Без уважительных причин наибольшее количество голосований пропустил Виталий Данилов из фракции "Батькивщина".

Общественная организация "Рух Чесно" проанализировал, что в частности, без уважительных причин (командировка, отпуск, больничный и т.д.) более 30% голосований пропустили 16 народных депутатов:

Больше всего голосований пропустил нардеп-списочник Виталий Данилов из фракции "Батькивщина" - его не было во время 97% голосований, завершает список прогульщиков внефракционный мажоритарщик Олесь Довгий, пропустил почти 32% голосований.

Народный депутат от фракции "ОПЗЖ" Николай Скорик голосовал "за" во втором чтении законопроект об отмене возмещения для прогульщиков, но при этом попал в "прогульщики" из-за отсутствия у 49% голосований. Вместе с тем, по данным письменной регистрации он был зарегистрирован на всех заседаниях.

Письменно на всех 17-ти заседаниях также была зарегистрирована председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, но ее не было во время 48% голосований (карта отсутствует).

Изменения в законодательство от 16 октября 2019 года, по которому народные депутаты не должны получать средства на выполнение депутатских полномочий (так называемая "вторая депутатская зарплата"), если без уважительных причин не участвуют в более 30% голосований в течение календарного месяца вступили в силу только 1 ноября. А так как закон не имеет обратного действия ЧЕСТНО применило нововведения для того, чтобы посмотреть, кто бы мог потерять средства в октябре.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.