19:02
1197
0
02.11.2019

Суд избрал Дубневичу меру пресечения в виде 100 миллионов гривен залога

Высший антикоррупционный суд избрал народному депутату Ярославу Дубневичу меру пресечения в виде залога в размере 100 миллионов гривен.

Средства Дубневич должен внести на счет в течение пяти дней, передает thebabel.net.

В случае внесения залога Дубневич должен прибывать к следователю, воздерживаться от общения со свидетелями, сообщать об изменении места работы/жительства, сдать паспорта для выезда за границу, носить электронное средство контроля (электронный браслет).

Стоит отметить, что за Дубневича готовы взять на поруки двое одесских нардепов и экс-глава Одесской ОГА.

Сторона обвинения просила арестовать Дубневича на 60 дней и определить залог в размере более 93 млн гривен. Таким образом, суд отклонил ходатайство Генпрокуратуры об аресте нардепа.

Дубневича обвиняют по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Так, по данным следствия, будучи депутатом 8-го созыва и главой комитета ВР по вопросам транспорта, Дубневич был уведомлен о финансовом состоянии “Укрзализныци”, “в том числе о потребности при проведении государственных закупок”, а также имел влияние на учредителей и должностных лиц предприятия, которое является единственным производителем стрелочных переводов. По информации ГПУ, нардеп с сообщниками изучили и проанализировали спрос и цены на рынке стрелочных переводов и приняли решение завладеть средствами филиала “Центр обеспечения производства” ПАО “Укрзализныця”.

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада сняла неприкосновенность и разрешила арест Ярослава Дубневича. При этом 35 "Слуг народа" не голосовали за его арест - среди них и николаевский нардеп.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.