12:49
1052
0
01.11.2019

Директор «Николаевоблтеплоэнерго» оскорбил журналистку из-за вопроса о подаче тепла

Директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов начал оскорблять журналистку, не желая отвечать на вопросы по старту отопительного сезона.

Видеозапись инцидента опубликовала редактор информационных программ на телеканале «UA: Миколаїв» Мария Савицкая в Фейсбук-группе «Contact Center при Николаевском горсовете».

Инцидент произошел 31 октября в рабочем кабинете Логвинова. Вместо того, чтобы ответить о том, были ли проблемы при запуске тепла, директор «Николаевоблтеплоэнерго» заявил, что у журналистки «проблемы с головой».

Мы полгода стояли в позиции без денег и зарплаты, чтобы запустить этот город. Ее проблемы интересуют, с головой у тебя проблемы. Тема закрыта», — сказал Логвинов.

 

Примечательно, что визит журналистов не был спонтанным. О нем телеканал заранее договаривался и Логвинов дал согласие на комментарий. Но в конечном итоге вместо содержательного ответа журналист столкнулся с оскорблением и хамством.

Это одно из лиц николаевской теплоэнергетики Николай Логвинов. Я все понимаю, проблемы на предприятии, зарплату люди ждут месяцами. Сложный период, подключение города. Этот человек сам согласился на комментарий журналистам. Но простой вопрос о том, были ли проблемы во время запуска, заставил директора коммунального предприятия опуститься до оскорблений и банального хамства. Вполне вероятно, это такой стиль общения, воспитание хромает. Вопросы к руководству города. Вы уверены в компетентности данного руководителя, если простой, в общем-то, технический вопрос вызвал такую реакцию? И прошу ответить, на каком основании этот человек позволяет себе разговаривать с журналистами в подобном тоне?» — написала Савицкая.

В комментариях к публикации Логвинов извенился за свою «излишнюю эмоциальность», сославшись на сложный период из-за запуска тепла в дома николаевцев. Вместе с этим он напомнил, что предупреждал журналистов, что сейчас не лучшее время для комментариев.

В любом случае, мне жаль, что я позволил себе повысить голос на представителей телеканала. Но у каждой медали есть две стороны, и я хотел бы обратить внимание журналистов на то, что изначально я вам говорил, что сейчас не самое подходящее время для комментариев, но вы же настояли на том, что вы снимете сюжет о старте отопительного сезона. По итогу мне показали перечень вопросов, в которых шла речь о проблемах предприятия, о возможности отключения отдельных пользователей от централизованного отопления и пр.. На все эти вопросы я мог вам спокойно и аргументированно отвечать на протяжении последних 8-9 месяцев, но вы мне их не задавали и решили задать именно в тот день, когда весь коллектив предприятия, и я в том числе, прикладываем максимум усилий для того, чтобы горожане максимально комфортно получили тепло в свои квартиры», — отметил он.

Также руководитель предприятия посетовал, что журналисты без предупреждения записали происходящее в кабинете.

Чего вы этим хотели добиться? Мне отвечать не надо, себе ответьте. Обычно, если людей снимают на видео или записывают аудио, их об этом предупреждают. А тем более, если собираются это видео в дальнейшем использовать. К сожалению, меня об этом никто не предупредил», — подчеркнул он.

Кроме этого, Логвинов заявил, что в период старта отопительного сезона к нему лучше не обращаться за комментариями.

И чтобы закрыть этот вопрос, я хотел бы обратиться ко всем: давайте уважать труд друг друга, с пониманием и уважением друг к другу относиться. Когда мы окончательно запустим отопительный сезон и начнем работать в более спокойном режиме, я буду готов ответить на все вопросы журналистов. А пока, я считаю, что не могу тратить время ни на что другое, как на работу в направлении запуска тепла в дома наших горожан. Уж извините», — резюмировал он.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.