17:04
981
0
31.10.2019

Херсонские правоохранители расследуют дело о нарушениях при строительстве фонтана в центре города

Херсонские полицейские продолжают расследовать уголовное дело по факту возможных "бюджетных" нарушений закона при реконструкции фонтана на бульваре Мирном.

25 октября Херсонский городской суд разрешил следователям доступ к документам, которые хранятся в херсонском филиале государственного предприятия "Укргосстройэкспертиза". Правоохранители проведут выемку дела экспертизы проектной документации по реконструкции фонтана и ряд других документов.

Как сообщали "Херсонские факты", в августе 2018 года между управлением капитального строительства Херсонского городского совета и ООО "Империя воды Украины" был заключен договор на реконструкцию фонтана на бульваре Мирном. Работы оценили в 5,2 миллионов гривен. По состоянию на 31 декабря 2018 года за реконструкцию фонтана, согласно актов выполненных работ, было оплачено 5,1 миллионов гривен - более 97,5% от стоимости договора.

При этом, как выяснили правоохранители, при проведении работ могли быть допущены нарушения закона. В итоге было открыто уголовное производство по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением").

Напомним, найти подрядчиков, которые могут и хотят выполнить реконструкцию фонтана на бульваре Мирном, удалось только с четвертой попытки. В первых и во вторых торгах предложения фирм отклонялись по причине их несоответствия требованиям управления капстроительства и недочетов в тендерной документации. А третьи торги не состоялись по причине того, что заявки на участие подали меньше двух фирм.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.