20:02
966
0
30.10.2019

Мэр Одессы уволил Дамаскину из Службы по делам детей и назначил на ее место журналистку

Мэр Одессы Геннадий Труханов уволил Ирину Дамаскину с поста начальницы Службы по делам детей Одесского городского совета. Ее место заняла журналистка и блогер Юлия Никандрова. Об этом Труханов сообщил во время сессии, передает "Пушкинская".

У нас последнее время очень много говорили о службе по делам детей. Мы серьезно разбирались с этой службой, задавали себе вопросы, задавали вопросы чиновникам, которые работали в этом направлении. Я не открою что-то новое, если скажу, что это направление всегда вызывало в обществе сомнения в прозрачность работы данной сферы, по усыновлению и так далее, и так далее. Принято решение, достаточно в духе времени с одной стороны, с другой - смелое, но, я уверен, правильное. Я сегодня хочу представить вам новую главу городской службы по делам детей - Юлию Никандрову, - сказал Труханов.  

Назначение Никандровой мэр назвал «в духе времени» и «смелым». Новоиспеченной чиновнице он поручил в кратчайшие сроки подготовить предложения по организации работы службы. 

По словам Юлии Никандровой, пока что она будет только исполняющей обязанности главы службы, поскольку не имеет стажа госслужбы. Предложение возглавить это направление поступило ей около двух недель назад. 

Это был для меня шок. Одно дело волонтерство, активная общественная позиция, журналистика, а другое - когда идёшь в органы госвласти. Надо показать результат в той области, которую критиковал как журналист, - отметила она.  

Напомним, после скандала, когда работники Службы по делам детей Одесского горсоветазабрали 11-летнюю девочку в интернат прямо посреди уроков в школе, юридический департамент Одесского горсовета получил письмо от Уполномоченного по правам человека Украины Людмилы Денисовой с требованием срочно провести служебное расследование и применить меры.

После этого в отношении главы Службы Ирины Дамаскинойбыло начато служебное расследование и открыто уголовное производство.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.