13:05
964
0
30.10.2019

Суд наложил арест на памятник архитектуры в Одессе, чтобы помешать владельцам его разрушить

Одесская прокуратура обратилась в суд с ходатайством о наложении ареста на здание-памятник архитектуры в центре Одессы, чтобы помешать владельцам его разрушить.

Одесская местная прокуратура №3 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по незаконному повреждению объекта культурного наследия. Речь идет об особняке Переяславцева конца XIX в, который расположен на углу улиц Канатная и Бунина и является памятником архитектуры и градостроительства местного значения.

Такие здания собственник или пользователь обязан содержать в надлежащем состоянии и своевременно ремонтировать. В рамках расследования прокуроры провели осмотр объекта с привлечением экспертов Одесского научно-исследовательского Института судебных экспертиз, Департамента культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации и департамента ГАСК в области.

При осмотре выявлены многочисленные нарушения требований Закона при проведении строительных работ в четырех помещениях общей площадью почти 150 кв. м. Это привело к повреждению памятника архитектуры. На данный момент назначена строительно-техническая экспертиза по повреждений объекта.

По ходатайству прокуратуры суд наложил арест с запретом пользования и распоряжения имуществом, чтобы сохранить культурную ценность здания. Кроме того, прокуратура готовит административный иск к владельцам с целью отмены государственной регистрации права собственности на помещение и приведения их в первоначальное состояние.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.