09:02
1312
1
30.10.2019

Министр Криклий предложил отдать николаевский ж/д вокзал в концессию инвесторам за 1,4 миллиона долларов

Министерство инфраструктуры Украины планирует привлечь $18-20 миллионов инвестиций за счет концессии вокзалов Днепра, Харькова, Николаева, Хмельницкого и Чопа.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает «БизнесЦензор».

Он отметил, что больше всего планируется привлечь от концессии ж/д вокзала в Днепре – около $8 млн инвестиций, а от передачи в концессию вокзала Харькова – около $5,6 млн инвестиций. На третьем месте, по оценкам Мининфраструктуры, находится вокзал Хмельницкого, где от концессии ожидают привлечь $1,9 млн, а вокзалы Николаева и Чопа планируется передать в концессию за $1,4 млн каждый.

По данным Мининфраструктуры, на вокзале Николаева ежегодно обслуживается 1,2 млн пассажиров.

Также по словам Криклия, представители Сингапура, Китая и Катара принимают участие в конкурсе на концессию украинских портов Ольвия и Херсон. Инвестору-победителю порт предоставят в концессию на 30 лет.

 Заявки на концессию портов Ольвия и Херсон уже подают. Уже есть 4-5 заявок (на оба порта), а вообще, мы когда проводили конференцию, у нас было около 30 участников, 2/3 из них – международные компании не с локального рынка. Среди компаний, которые уже подали заявки, есть и иностранные, и украинские инвесторы. В том числе компании, которые уже работают на рынке Украины. Им нравится, что инвестиционный климат в Украине улучшается, а также то, что новое правительство работает в унисон с президентом, - сказал Криклий.

Напомним, Николаевский ЖД вокзал ежегодно наносит «Укрзализныце» 5 млн грн убытков.

Обсуждение

виктор | 2019-10-30 22:10:51
Полностью одобряю это решение.Также нужно смелей и быстрей передавать в концессию автодороги.Считаю,что это единственная возможность поправить дела в таких важных для экономики областях.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.