10:25
1079
0
26.10.2019

В Одессе избили протестующих против застройки в Аркадии

В Одессе, в курортной Аркадии, группа людей в одинаковой одежде избила участников протеста против застройки. Двое участников получили телесные повреждения.

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции в Одесской области.

«В ходе проведения мероприятия между гражданами, которые пытались ограничить проезд грузового транспорта, и работниками строительной площадки произошла потасовка, в результате которой двое участников получили телесные повреждения», — говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции.

Нападение произошло во второй половине дня. А с утра в ходе бессрочной акции на глазах у полиции уже происходила драка с распылением газа. Протестующие пошли в отделение полиции, чтобы написать заявления и зафиксировать побои.

По утверждению издания «Думская», «титушки, нанятые строительной компанией, напали на мирных жителей. Выскочив с территории стройки по адресу Гагаринское плато, 5, около 25 человек в одинаковой одежде, облив ледяной водой, распылили газ и ногами избили людей».

В начале октября стало известно, что в курортном приморском районе Одессы - Аркадии появятся еще три высотки по адресу Гагаринское плато, 5. Несмотря на протесты местных жителей и судебные иски, застройщику все же удалось получить разрешение на строительство. Ранее планировалось, что на этом участке построят детский сад и школу.

Ранее мы сообщали, что строительство на территории склонов одесской Аркадии  спровоцировало оползень.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.