18:21
1090
0
22.10.2019

В Одессе открылись ночлежки для бездомных

Одесский коммунальный центр реинтеграции лиц без определённого места жительства открыл места для ночлега бездомных в связи с ухудшением погодных условий в городе.

Согласно информации пресс-службы мэрии, на ул. Циолковского, 1 в настоящее время работает отделение для временного пребывания мужчин, рассчитанное на 94 человека. А на Балтской дороге, 2 расположены помещения для 80 человек, включая и женщин. При этом в случае необходимости есть возможность установки 30-ти дополнительных койко-мест.

«С целью предотвращения и недопущения переохлаждения и обморожения людей в осенне–зимний период совместно с благотворительными и общественными организациями будет осуществляться патрулирование мест потенциального скопления бездомных для направления их в центр реинтеграции», — отмечают в мэрии.

В осенне-зимний период центр для бездомных будет работать круглосуточно. Там же созданы специальные банки одежды и обуви, которые постоянно обновляются в соответствии с сезоном (всех клиентов в учреждении обеспечивают тёплыми вещами, средствами гигиены и питанием). Кроме того, департамент труда и социальной политики Одесского горсовета закупил к настоящему времени санитарный блок-контейнер для обработки бездомных с целью распространения различных болезней. Осуществляется она в отделении на Циолковского, 1.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.