15:09
730
0
22.10.2019

Директор хора имени Веревки заявил о готовности уволиться

По словам генерального директора и художественного руководителя Национального хора имени Григория Веревки Зиновия Коринца, он готов написать заявление об увольнении, если в этом возникнет необходимость.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ATR.

«Я готов к любой ситуации, чтобы это не повредило коллективу. Если потребуется [написать заявление об увольнении] — то да, потому что коллектив в этом не виноват», — заявил Коринец.

Он также попросил извинение у экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

«Я лично извиняюсь перед госпожой Валерией, как мужчина. Здесь я поступил неправильно. Мне надо было сказать нет и все», — отметил он.

Гендиректор хора им. Веревки также рассказал, сколько средств из госбюджета получает хор ежемесячно.

«Мы финансируемся из госбюджета, как и все другие национальные коллективы, государственные в том числе. На сегодняшний день сумма примерно составляет 2,7 млн гривен в месяц», — сообщил он.

Коринец отметил, что он негативно относится к предложению прекратить финансировать хор из государственного бюджета.

«У меня отрицательная позиция по отношению к этому вопросу. Хор имени Веревки в этой ситуации вовсе не виноват, сам хор как хор, как коллектив. Если они считают, что я принял решение бо исполнении одной из таких песен, которые нам не подходят — это правда, эта песня не подходит, она не имеет такого морального, так сказать, устоя творческого, чтобы ее можно было исполнять. Здесь я спасовал, согласившись на выполнение этой негативной песни. Но мы ее не писали, это не наша песня, она есть в интернете, это предложили, чтобы «Квартал» исполнял, сам солист Евгений Кошевой. Хор — мы там исполняли свои песни отдельно. Они попросили на беках, мол, нам надо, чтобы Евгений не был сам, чтобы это как-то обыграть… <...> Я просил сделать редакцию, потому что текст определенный не подходил ни мне, ни коллективу, коллектив не очень хотел это делать, хотя я где-то здесь просто поступил немного недальновидно», — подчеркнул Коринец.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.