12:50
717
0
21.10.2019

Хор им. Григория Веревки получил 30 тысяч гривен за скандальное выступление в "Вечернем квартале"

Национальный академический хор имени Григория Веревки получил 30000 за участие в номере студии «Квартала 95» о поджоге дома ексглавы Нацбанка Валерии Гонтаревой.
Об этом рассказал гендиректор и художественный руководитель хора Зиновий Корешок в комментарии «24 канала», сообщает Громадське.

Он поясил, что хор часто работает по контрактам.

Напомним, в недавнем выпуске «Вечернего квартала» юморист Евгений Кошевой вместе с хором Веревки спел песню с высмеиванием сожжение дома Гонтаревой, в котором в частности есть фразы: «Горел дом, пылал, в Лондоне женщина плакала», «Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича»,« Мораль песни проста - дом сгорел со стыда ».

Министр культуры Владимир Бороднянський извинился перед Гонтарева за участие в сценке государственного хора имени Веревки.

В Минэкономики заявили, что международные инвесторы воспринимают песню студии «Квартал 95» и хора имени Веревки как признак связи между олигархом Игорем Коломойским и действующей властью.

Сам Коломойский сказал, что ему очень понравился номер. Он уточнил, что особенно понравилась фраза, что «дом сгорел от стыда», а еще больше понравилась фраза «Валерия думает на Валерича».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.