10:40
664
0
21.10.2019

Прокуратура просит взыскать с директора одесского лагеря «Виктория» более семи миллионов

Киевский суд приступил к рассмотрению иска прокуратуры Одесской области, требующей взыскать с директора лагеря «Виктория» 7 миллионов 593 тысячи гривен, сообщает "Избирком".

Прокуратура выступает от имени городского совета, а в такую сумму оценили последствия пожара в лагере, в которых, по мнению прокуратуры виновен именно директор лагеря. 

Интересно, что в иске идет речь о том, что прокуратура взяла на себя роль истца из-за якобы недостаточных в этом вопросе действий самого горсовета, отмечает издание «Пушкинская»

Защита Петроса Саркисяна выступила против удовлетворения этого иска, а сам директор лагеря назвал его белибердой. По словам Саркисяна, прокурор Олег Хорсуненко, который его писал, был ангажирован и предвзят и не имеет представление о том, что такое закон. Также Саркисян заявил, что его лишь «назначили» виновным. 

Напомним, что директор печально известного лагеря «Виктория» Петрос Саркисян, которого обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, из-за чего в сентябре 2017 года погибли три ребенка, еще два месяца проведет в СИЗО. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.