15:53
1329
0
19.10.2019

Директор «Николаевэлектротранса» считает требования маршрутчиков увеличить стоимость проезда вполне обоснованными

Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко уверен, что требования маршрутчиков относительно увеличения стоимости проезда вполне обоснованы.

Об этом депутат заявил в эфире «Диалога» на ТРК Нис-ТВ, передает Свідок.info.

Так, Евтушенко не стал отрицать возможные требования водителей маршруток о повышении стоимости проезда после поднятия цены в электротранспорте. Кроме того, депутат напомнил, что подобные требования поступают регулярно.  

«Мы говорим о том, что маршрутчики, возможно, придут. Они не возможно придут, они уже приходят. С тем, что, если вы хотите, чтобы перестали нас критиковать за то, что мы ездим по городу с технически неисправными машинами и возим людей, не кирпичи, не мусор, давайте, платите нам. Дайте нам возможность за что-то содержать эти маршрутки. Их нужно за что-то содержать, как и все остальное. Бесплатно сегодня ничего не делается. Поэтому эта проблема, которую тоже нужно решать. К сожалению», - отметил Евтушенко.

Интересно, что всего несколько месяцев назад в эфире этой же студии директор «электротранса» заявлял, что требования маршрутчиков об увеличении тарифа за проезд с 5 до 7 грн. необоснованы. Тогда депутат уверял, что отдел цен и ценовой политики Николаевского горсовета не может подтвердить обоснование цены, поскольку маршрутчики попросту не могли предоставить необходимые документы по заработным платам, закупкам и проведенным ремонтам.

Напомним, что исполком Николаевского горсовета утвердил вопрос о повышении тарифа на проезд в трамваях и троллейбусах с 3 до 5 гривен с 25 октября.

Отметим, что согласно проекту решения, стоимость проездных билетов на месяц в трамваях и троллейбусах должна составлять 315 гривен, по отдельности на троллейбусы и трамваи по 250 гривен. Для студентов: на трамваях и троллейбусах 175 гривен, по отдельности на троллейбусы и трамваи - 140 гривен. Количество поездок по проездному билету: трамвай - троллейбус - 90; на трамвай или троллейбус - 60.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.