10:50
1014
0
19.10.2019

Прокуратура просит арестовать Гладковского с залогом в 100 миллионов гривен - нардепы от партии Порошенко готовы взять его на поруки

Высший антикоррупционный суд вечером 18 октября начал избирать меру пресечения бывшему заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому. Ночью суд решил прервать заседание и продолжить его сегодня в 12:00.

Об этом сообщает Левый берег.

Заседание длилось с 20:30 пятницы до 2:30 субботы. Гладковского подозревают в том, что он использовал служебное положение, чтобы повлиять на включение в госооборонзаказ закупку грузовиков производства предприятия "Богдан Моторс", в котором он является конечным собственником. Также его подозревают во внесении ложных сведений в декларации в течение трех лет.

Прокурор САП Юрий Олефир просит суд арестовать Гладковского, или избрать меру пресечения в виде залога в сумме 100 миллионов гривен с обязательством носить электронный браслет. Гладковского готовы взять на поруки депутаты из фракции "Европейская солидарность" Максим Саврасов и Ростислав Павленко.

Как известно, 17 октября сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали Олега Гладковского во время его попытки выехать из страны. 18 октября детективы НАБУ сообщили Гладковскому о подозрении в злоупотреблении служебным положением и недекларировании доходов. Действия подозреваемого квалифицированы по части 2 статьи 364 и статьи 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали, что фирма Олега Гладковского по тайным контрактам с Минобороны получила в августе-сентябре 16 миллионов гривен.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.