12:28
845
0
18.10.2019

Завотделением Николаевской детской инфекционной больницы заявил, что здание больницы могли разрушить умышленно

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии в Николаевской областной детской инфекционной больнице Андрей Алифанов заявил, что здание больницы могли разрушить умышленно. 

Об этом он написал в комментариях под публикацией в Facebook.

По словам врача, здание больницы начало разрушаться через несколько месяцев после вырубки крупных деревьев, которые располагались возле здания, что существенно повлияло на просадочные процессы здания.

Начнем с того, что есть мнение, что здание детской инфекционной больницы выведено из строя умышленно. Я не оговорился, заявляю это открыто и не только я. Объясняю. По интересному «совпадению» разрушения начались через несколько месяцев после уничтожения крупных деревьев, расположенных по углам здания больницы. По поводу снесенных деревьев, как возможной причины просадки грунта с последующей деструкцией фундамента здания подсказали специалисты геодезической службы. В этом уверены также и разогнанные сотрудники детской инфекции - сделано умышленно, иначе какую еще можно преследовать цель, вырубая больничный парк, избирательно самые крупные деревья в непосредственной близости к зданию, при этом тщательно заметая следы, выкорчевывая пни и присыпая землей?» - написал Андрей Алифанов.

Также он добавил, что в детской инфекционной больнице закрыли отделение нозологии и передали его другим лечебным учреждениям

То, что больница была «костью в горле» нынешнему «реформаторскому» руководству ОЗО (органы здравоохранения – Ред.) - ни для кого не секрет, и готовили они больницу под нож еще с прошлого года, отбирая у нас нозологию и передавая ее другим лечебным учреждениям, несмотря на отсутствие профильной летальности. При наступающих переменах, чтобы выжить на этапе реформы вторички, инфекционные больные - жирный и желаемый финансовый кусок для соматических стационаров, а через детскую инфекционную больницу проходило от пяти до семи тысяч больных в год», - написал Андрей Алифанов.

Ранее Николаевскую областную детскую инфекционную больницу закрыли из-за разрушения здания. 20 больных детей перевели во взрослую инфекционную, 27 детей до 3-лет перевели в областную детскую больницу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.