13:33
1149
0
17.10.2019

Экс-нардеп одессит внес в декларации недостоверные сведения почти на 36 миллионов гривен - НАПК

Национальное агентство по предупреждению коррупции в результате полной проверки деклараций народного депутата VIII созыва Ивана Фурсина обнаружило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Обоснованные выводы относительно признаков уголовного преступления будут направлены в НАБУ, – сообщают в агенстве. 

По информации Нацагенства, в декларации 2015 года (исправленной) народный депутат внес недостоверные сведения о количестве ценных бумаг и садовом (дачном) доме, принадлежащем ему на праве собственности. Также он не указал сведения об имеющихся у него корпоративных правах и своей доле в общем уставном капитале предприятия в денежном выражении. Кроме того, Фурсин не задекларировал доходы членов семьи (жены, дочери, сына), полученные от продажи (обмена) недвижимого имущества, а также домовладения, принадлежащего им на праве общей собственности.

В декларациях за 2016 (исправленной) и 2017 (исправленной) годы, депутат уже указал доходы членов семьи (жены, дочери, сына) и домовладение, принадлежащее им на праве общей собственности. В то же время, он отметил недостоверные сведения о размере собственного полученного дохода и не задекларировал свое финансовое обязательство.

В ведомстве отмечают, что общая сумма недостоверных сведений в декларациях депутата 2015 (исправленной), 2016 (исправленной) и 2017 (исправленной) года составляет почти 36 млн грн.

 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.