17:39
911
0
15.10.2019

В Херсоне депутаты проголосовали за кредит ЕБРР на 10 млн грн для покупки 50 новых троллейбусов

Транспортная комиссия Херсонского городского совета поддержала проект решения сессии о согласовании кредита на покупку троллейбусов по кредиту Европейского банка реконструкции и развития.

Об этом сообщается на сайте Херсонского городского совета.

Так, ЕБРР предоставит городу кредит в размере 10 миллионов евро, на которые закупят 50 новых троллейбусов для горожан.

Условиями проекта предусмотрено также грант в размере 1, 5 миллионов евро для модернизации и расширения контактной сети. При покупке новых троллейбусов, ежедневно на маршруты будет выходить 75 единиц транспорта, что позволит значительно снизить затраты на ремонт троллейбусов (экономия составит около 1, миллионов гривен в год) и электроэнергии (на 40%).

Модернизация и расширение сети касается, в первую очередь, троллейбусных маршрутов №12, 11 и 4.

Завтра проект вынесут на рассмотрение сессии городского совета. Если депутатский корпус поддержат вопрос, это станет завершающим этапом подготовки к реализации троллейбусного проекта.

После этого проект согласует Министерство финансов Украины и Антимонопольный комитет, после чего ЕБРР проведет конкурс среди компаний, которые непосредственно будут готовить проект закупки новых троллейбусов. Результаты конкурса планируют сообщить в январе 2020 года.

Ранее сообщалось, что за счет кредитных средств ЕБРР Николаевский городской совет планирует закупить 60 новых троллейбусов, а также отремонтировать инфраструктуру КП «Николаевэлектротранс».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.