15:14
1001
0
15.10.2019

Приватбанк выиграл у Коломойского и Боголюбова апелляцию в Лондонском суде

Апелляционный суд Лондона и Уэльса удовлетворил апелляционную жалобу национального Приватбанка на решение суда первой инстанции, которым признал дело банка против его бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова таким, которое не является в юрисдикции этого суда.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу. В своем решении Апелляционный суд в полной мере удовлетворил апелляционную жалобу Приватбанка по всем вопросам, полностью отменив решение, вынесенное судьей Фанкортом в декабре 2018 года", - говорится в сообщении.

Судьи Апелляционного суда пришли к выводу, что "банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело для полного возмещения 1,9 миллиардов долларов США (включая процентами - 3 млрд дол США) как заявлено в исковых требованиях".

Апелляционный суд постановил, что, "при обстоятельствах, когда иск о мошенничестве предполагает, что определено судьей как мошенничество и отмывание средств в особо крупных размерах", то иск банка должен рассматриваться по существу в Англии.

Суд также отказал ответчикам в разрешении на обжалование решения, и обязал их подать линии защиты против иска до конца ноября.

Как известно, в декабре 2017 года ПриватБанк подал иск в Высокий суд Лондона против Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd, предположительно принадлежащих им или находящимся под их контролем.

Все компании-ответчики фигурировали в постановлениях Печерского райсуда Киева от 29 июля 2016 года, которым предусматривается арест ряда счетов в кипрской филиала ПриватБанка в рамках расследования о возвращении кредитов рефинансирования НБУ на сумму 19 млрд грн.

В 2017 году Высокий суд Лондона арестовал активы бывших владельцев и руководителей Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Ранее Центр сообщал, что Хозяйственный суд Киева 24 сентября планирует начать рассмотрение по сути иска экс-акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора купли-продажи этого банка от 21 декабря 2016 года между Минфином и лицами, бывшими на тот момент его акционерами.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.