20:07
799
0
14.10.2019

Суд наложил арест на государственный пансионат ветеранов флота в Одессе

В прошлом году здание продали на торгах за почти 9 млн грн, что в шесть раз ниже рыночной цены.

Об этом Слидство.Инфо узнало из постановления Печерского райсуда Киева.

Пансионат ветеранов флота в Одессе расположен неподалеку от берега Черного моря и имеет площадь более 700 квадратных метров. Ранее он принадлежал государственной судоходной компании Черноморское морское пароходство, однако в 2006 году она обанкротилась. Для погашения задолженности компания должна была продать на аукционе часть своего имущества.

Организатором аукциона выбрали частную компанию «Киевская универсальная биржа». По версии прокуратуры, она распродавал имущества Черноморского морского пароходства по значительно заниженным ценам.

В феврале 2018-го пансионат продали на бирже за около 317 тыс. долл. Хотя, как говорится в постановлении, в 2006 году его реальная стоимость составляла почти 2 миллиона долларов.

Работники прокуратуры пытались допросить работников «Киевской универсальной бирже», но по указанному адресу бирже никого не нашли. Пансионат ветеранов флота приобрело предприятие «Графффит».

В июле 2018 Одесский городской совет передал предприятию также и земельный участок пансионата в аренду на 20 лет. По информации Думская на месте пансионата предприятие «Графффит» уже планирует построить элитный жилой комплекс «Пространство на морском». Разрешение на строительство «гостиницы апартаментного типа» по этому адресу выдали еще в прошлом году.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.