15:50
1356
0
12.10.2019

В Одессе арестовали подозреваемого в нападении на активистку Радченко

В Одессе арестован второй подозреваемый в нападении в 2017 году на известную активистку Алину Радченко (Подолянку).

Об этом в соцсети Facebook сообщила сама активистка.

"Полиция задержала второго нападающего на меня (Минаева) и доставила в суд. Он скрывался, на судебные заседания не являлся", - написала активистка.

По ее данным, 11 октября суд избрал Минаеву меру пресечения в виде содержания под стражей. Таким образом, сейчас двое исполнителей нападения находятся в СИЗО.

"Организаторы преступления: Палютин - ночной арест, Волканов - в бегах, Корчагин - мертв. По заказчикам – ноль", - акцентировала Радченко.

Как отмечает общественница, вчера, когда президент Украины Владимир Зеленский находился в Одессе, ей удалось задать вопрос главе государства о нападениях на городских активистов и заявить, что заказчиками нападений, по ее мнению, являются якобы мэр Одессы Геннадий Труханов и бизнесмен Владимир Галантерник.

В связи с этим она попросила Зеленского, чтобы он встретился с одесскими активистами. Президент ответил, что встречался в Киеве с пострадавшими и рекомендовал коммуницировать с новым председателем Одесской ОГА Максимом Куцым.

Напомним, в 2017 году активистка "антитрухановского майдана" и бывший сотрудник налоговой Алена Радченко подверглась нападению неизвестного. По ее словам, некий мужчина подбежал сзади и со словами "Ты это заслужила" нанес удар по голове.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.