14:44
946
0
12.10.2019

В Николаеве стартовал международный фестиваль короткометражек «Громадський проектор»

В пятницу, 11 октября, в концерт-холле «Юность» в Николаеве стартовал шестой фестиваль короткометражного кино «Громадський проектор».

Об этом сообщают НикВести.

В первый день фестиваля зрителям были представлены 9 фильмов как украинских, так и зарубежных режиссеров — белорусских и российских.

Как рассказали организаторы мероприятия, отбирать фильмы на фестиваль в этом году отбирать было сложнее, поскольку картины стали гораздо качественнее.

Отметим, что в этом году гостями фестиваля стала известная украинская актриса и продюсер Ирма Витовская, которая вошла в Коллегию жюри. Помимо нее, в состав жюри вошли министр культуры Украины 2016-2019 годов Евгений Нищук, украинский актер и продюсер, а также экс-глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филлип Ильенко.

Также среди гостей оказались Николаевский городской голова Александр Сенкевич, экс-губернаторы Николаевской области Вадим Мериков и Александр Садыков, известные бизнесмены и рестораторы города.

— Это уже шестой по счету фестиваль, который проходит в Николаеве. Он действительно является гордостью нашего города. Видно с каждым годом уровень и качество подготовки фестиваля растет. И тех, кто обращает внимание на фестиваль, как среди николавцев, так и в Украине и за рубежом становится больше, - поделился городской голова.

Также на фестивале был учредитель Благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский, при поддержке которого проходит фестиваль.

— Я вспоминаю первые шаги этого фестиваля, это было довольно интересно. Съемки фильмов производились на айфоны, смартфоны, в лучшем случае. Это уже два года международный фестиваль. И главное, что здесь представлены ленты, сделанные в Украине и не на смартфон, - рассказал Игорь Янковский.

Во второй день фестиваля, который состоится сегодня, 12 октября, гостей помимо просмотра фильмов из конкурсной программы ожидает концерт музыкальной гости из Киева - Айны Вильберг.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.