13:30
1009
0
12.10.2019

Табачную фирму одесских олигархов оштрафовали на 3,4 миллиарда гривен

Рекордный штраф в истории Украины выписал Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дистрибьютору табачных изделий «Тедис Украина», владельцами которого считаются одесские олигархи Борис Кауфман и Александр Грановский.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета, передает "Таймер".

В АМКУ утверждают, что «Тедис Украина» вступила в сговор с основными производителями табачных изделий («Филипп Моррис Украина», «Джей Ти интернешнл компани Украина», «Империал тобако Юкрейн», «Бритиш американ тобако сейлз энд маркетинг Украина», ОАО «Прилуки»), в результате чего стала монопольным дистрибьютором их продукции в Украине с долей в 99,43% рынка. Это позволяло производителям получать дополнительную прибыль за счёт проведения согласованной политики установления цен на свою продукцию, считают в АМКУ.

За подобные действия АМКУ присудил производителям штрафы в размере от 80 до 810 миллионов гривен (в зависимости от оборота компании), а «Тедис Украина» — штраф в 3,4 миллиарда гривен.

Это уже не первый штраф, который АМКУ накладывает на «Тедис Украина». В прошлый раз фирму оштрафовали на 430 миллионов гривен. Результатом стало фактическое прекращение деятельности «Тедис Украина», однако в 2018 году открытые уголовные дела были закрыты за отсутствием состава преступления. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.