14:08
929
0
10.10.2019

С начала года из Украины выехало 1,5 млн украинцев — правительство

В Кабинете министров Украины сообщили, что с начала 2019 года из Украины выехало 1,5 миллиона украинцев.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет, передает Громадське.

С начала года количество украинцев, проживающих на нашей территории, сократилось на 1,5 миллиона человек», — сообщил Дубилет.

Такие данные министр получил, проанализировав данные о количестве людей, выехавших из Украины и людей, которые в Украину вернулись. Он также добавил, что количество украинцев, выезжающих из Украины и вернувшихся в течение 21 дня выросла на майские праздники.

Также Дубилет добавил, что задача правительства — изменить негативный социально-демографический тренд и сделать так, чтобы из Украины выезжало меньше людей, чем приезжало.

Ранее сообщалось, что украинцы работают на 20% всех польских компаний, а около 450 тыс. украинцев платят в Польше социальные взносы.

По данным, которые обнародовали в Национальном банке, объемы денежных переводов трудовых мигрантов в Украину за первую половину 2019 года составляют более $5,5 млрд.

Ранее во Всемирном банке подсчитали, что по итогам 2018 года объемы денежных переводов украинских трудовых мигрантов в Украину составили $14 млрд. По оценкам Национального банка в 2018 году они составили $10,88 млрд.

Ранее в Нацбанке прогнозировали, что в 2019 году заробитчане переведут в Украину 12,6 миллиардов долларов. Также там сообщалось, что доходы украинских трудовых мигрантов выросли на 43%, однако темпы трудовой миграции постепенно замедляются.

Напомним, что ранее в украинском консульстве в Польше сообщали, что количество украинцев в этой стране за пять лет выросло в пять раз.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.