16:33
941
0
09.10.2019

Суд наложил арест на «взятку», которую передавал подрядчик экс-начальнику Николаевской САД Максименко

Высший антикоррупционный суд наложил арест на 90 тысяч долларов США, которые передавали в качестве неправомерной выгоды бывшему и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрею Максименко.

Соответствующее решение 2 октября принял следственный судья Высшего антикорсуда Владимир Воронько, передают НикВести.

Отмечается, что суд принял решение по результатам рассмотрения ходатайства детективов НАБУ и Следственной антикоррупционной прокуратуры.

НАБУ и САП подозревают Андрея Максименко в том, что он, исполняя обязанности начальника Службы автодорог, в августе текущего года умышленно получил неправомерную выгоду в сумме 300 тысяч гривен. Кроме того, по утверждению следствия, в сентябре Максименко получил от подрядчика 90 тысяч долларов за совершение с использованием власти и служебного положения действий, связанных с выполнением САД в Николаевской области договора, заключенного с ООО «Полтавабудцентр».

НАБУ задержало Андрея Максименко в Одессе 11 сентября. НАБУ объявило ему о подозрении 12 сентября.

После этого судья Высшего антикоррупционного суда Украины Владимир Воронько в пятницу, 13 сентября, постановил арестовать на 60 суток задержанного по подозрению в получении взятки в размере 90 тысяч долларов уже экс-руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко, однако с возможностью выйти на свободу под залог в почти 2 млн. гривен.

Андрей Максименко через несколько дней вышел под залог в размере почти 2 млн грн.

Также Центр сообщал, что Андрей Максименко за два года своей работы на Николаевщине задекларировал два новых объекта недвижимости и два дорогостоящих автомобиля. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.