12:37
803
0
09.10.2019

Нардеп Деркач обнародовал информацию о влиянии посольства США на руководство НАБУ

Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава в течение нескольких лет предоставлял посольству США в Киеве информацию, которая негативно повлияла на ход событий в Украине и США.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

Будет обнародована переписка сотрудников НАБУ и сотрудников посольства США за несколько лет, а также документы в рамках 6 уголовных производств в отношении компании" Burisma ", где фигурирует экс-вице- президент США Джо Байден и его сын Хантер", - заявил нардеп.

По словам Деркача, эти документы свидетельствуют о подконтрольности НАБУ отдельному представителю дипмиссии посольства США, о давлении посольства США с 2016 по 2018 годы на правоохранителей Украины, о вмешательстве правоохранительных органов и госчиновников Украины на выборах США в 2016 году, а также о возможных коррупционных действия Байдена и его сына Хантера.

Также Деркач заявил, что у него есть документы о давлении на экс-генпрокурора Виктора Шокина в рамках расследования дела о компании "Burisma".

Нардеп заверил, что документы получил от журналистов-расследователей, которые беспокоятся за свою безопасность и жизнь.

Документы, которыми располагает нардеп, свидетельствуют о том, что Углава через свою помощницу Полину Чиж передавал посольству США информацию, которая, по его словам, является важной частью "пазла" вмешательства в выборы в США и международной коррупции.

По словам Деркача, эти документы он уже передал в ГБР и Генпрокуратуру. Также парламентарий инициировал создание временной следственной комиссии Верховной Рады и подал в суд ходатайство о возобновлении расследования по вмешательству в выборы в США путем разглашения данных досудебного следствия.

Ранее Центр сообщал, что Белый дом официально отказался сотрудничать со следствием по делу об импичменте президенту США Дональду Трампу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.