12:03
942
0
09.10.2019

В Николаеве исполком проголосует за бесплатную передачу коммунального жилья двум небедным судьям

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

На рассмотрение исполнительного комитета Николаевского горсовета, который состоится в пятницу, 11 октября, вынесен вопрос об исключении из числа служебных двух квартир, которые хотят передать в собственность судьям Центрального райсуда Николаева.

Об этом говорится в проекте решения исполкома, размещенном на сайте городского совета.

Исключить жилые помещения из служебных и выдать ордера: кв. Х, 3-комнатная, жилой площадью 49,3 кв. м по ул. Бугский бульвар, Х, на имя Скрипченко ХХ на состав семьи - 4 человека (она, муж, дочь, мать), со снятием с квартирного учета; кв. Х, 1-комнатная, жилой площадью 14,0 кв.м по ул. Лазурной, Х,на имя Лагоды ХХ на состав семьи - 1 человек, со снятием с квартирного учета», - говорится в проекте решения.

Ранее Центр сообщал, что общественная комиссия по жилищным вопросам при исполкоме Николаевского горсовета согласовала вопросы об исключении из числа служебных двух квартир, которые находятся в коммунальной собственности города.

Так, квартиры из коммунальной собственности должны перейти в собственность судей Катерины Лагоды и Светланы Скрипченко, которые работают в Центральном районном суде Николаева с 2015 года.

В Указе Президента, которым судьи были переведены в Николаев, говорится об их переводе в пределах пятилетнего срока, который истекает в следующем году.

Как сообщал Центр, обе судьи декларируют недвижимость в Донецке и Луганске.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.