10:20
873
0
09.10.2019

Осужденный за взятку экс-чиновник Николаевской ОГА претендует на должность в «Дельта-Лоцман»

Бывший начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской областной государственной администрации Петр Каминский претендует на должность начальника отдела мобилизационной работы и гражданской защиты в Николаевском филиале ГП «Дельта-Лоцман».

Об этом говорится в декларации, которую Каминский подал как кандидат на должность.

Напомним, 19 апреля 2018 года Каминского задержали во время получения неправомерной выгоды в размере 2 тысячи долларов, которые он требовал от жителя Николаева за оказание влияния на должностных лиц военного комиссариата в снятии двух мужчин призывного возраста с военного учета и не призыва на военную срочную службу.

Чиновник пошел на сделку со следствием, в результате чего отделался штрафом в размере всего 25,5 тысяч гривен.

В декларации, поданной Каминским в сентябре текущего года, говорится, что он вместе с женой владеет двумя квартирами и гаражом в Николаеве, а также земельным участком в Березанском районе области.

За прошлый год в ОГА экс-чиновник успел заработать более 137 тысяч гривен. Наличными Каминский хранит 75 тысяч гривен.

Отметим, что ни одного авто в декларации бывшего чиновника не указано.

Ранее Центр сообщал, что Каминский уволился с должности начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской облгосадминистрации по собственному желанию. При этом ему выплатили около 70 тысяч гривен за неиспользованные дни отпуска.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.