17:05
853
0
07.10.2019

Разведение сил на Донбассе откладывается из-за обстрелов

Разведение у Золотого и Петровского должно было начаться 7 октября, но откладывается из-за обстрелов.

Украинская армия не начнет отвод войск в районах населенных пунктов Золотое и Петровское на Донбассе в понедельник, 7 октября. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко по итогам встречи с латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичсом.

"Сегодня должно было бы начаться разведение. К сожалению, вы знаете, что несколько дней назад были обстреляны Петровское и Золотое, а насколько вы помните, разведение начнется на седьмой день после того, как не будет обстрелов", - отметил Пристайко.

Также он отметил, что все условия для саммита нормандской четверки выполнены и осталось лишь согласовать дату.

"Конкретной даты встречи в нормандском формате на саммите нет, но все условия фактически выполнены всеми сторонами, все готовы. Даты уже обсуждаются, но я бы не хотел их называть, потому что мы еще не получили соглашение всех четырех сторон", - сказал министр.

Разведение у Золотого и Петровского должно было начаться 7 октября, но откладывается из-за обстрелов.

На Донбассе обстреляли поселок Золотое, на котором должно было произойти разведение сил.

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе с начала понедельника, 7 октября, совершили семь обстрелов позиций операции Объединенных сил. Среди украинских военных потерь нет, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что пять раз сепаратисты нарушали Минские соглашения минометными обстрелами позиций украинских военных.

В частности, были выпущены три мины калибра 82-мм и велся огонь из крупнокалиберных пулеметов по позициям сил ООС возле поселка Травневое.

Также НВФ выпустили 14 мин 120-го калибра по защитникам населенного пункта Новолуганское, а также обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения позиции украинских защитников поселка Луганское.

"С 08.00 в течение 20 минут противник вел обстрел в районе участка разведения населенного пункта Золотое, применяя по направлению от оккупированного Первомайска станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", - отметил Гуцуляк.

Кроме того, сепаратисты выпустили восемь мин по защитникам населенного пункта Чермалык, пять мин в районе Новолуганского, три мины - по защитникам поселка Гладосово.

С начала текущих суток потерь среди украинских военных нет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.