COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
76808
ВЫЗДОРОВЕЛО:
42524
УМЕРЛО:
1819
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3748
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
666
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
242
13:03
1096
0
05.10.2019

Суд поместил под ночной домашний арест экс-нардепа Ищенко, которого подозревают в махинациях на 20 миллионов

Высший антикоррупционный суд избрал бывшему народному депутату от БПП Валерию Ищенко меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Об этом сообщает «LIGA.net».

Ищенко является подозреваемым по делу о завладении 20 миллионами гривен «Укрзалізниці».  По версии следствия, в 2015 году частный предприниматель обратился к действующему на то время народному депутату с просьбой в содействии в организации схемы поставок метизной продукции на «Укрзалізницю» по вдвое завышенным ценам. Нардеп согласился оказать содействие в совершении преступления, в частности советами, финансовыми ресурсами и своими деловыми связями. В это же время его помощник выполнял поручения нардепа по финансам и консультировал других участников схемы.

Срок действия меры пресечения – два месяца. Суд обязал Ищенко сдать паспорта, однако электронный браслет применять к нему не будут. Расследование по этому делу НАБУ и САП начали в январе 2016 года. 

Осенью 2016 года сообщено о подозрении бывшему и.о. руководителя филиала ГП «Укрзалізничпостач», а также организатору преступления – бенефициару ООО «Инкомм», который, в связи с бегством от следствия был объявлен в международный розыск. 3 октября 2019 года детективы НАБУ сообщили о подозрении бывшему народному депутату Ищенко, его финансовому советнику и бывшему внештатному советнику главы Администрации президента Михаилу Бейлину.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.