14:43
939
0
04.10.2019

Полиция сообщила о подозрении заведующей столовой по факту отравления одесских школьников

По факту отравления учеников одесской школы правоохранители сообщили о подозрении заведующей школьной столовой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

Согласно должностным обязанностям, заведующая должна была следить не только за качеством полученных продуктов, но и за их хранением, а также контролировать процесс приготовления пищи и ее утилизации.

Женщине инкриминируют ч. 1 ст. 325 УК Украины – нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Санкция статьи предусматривает штраф до ста необлагаемых минимумов или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что в сентябре в полицию обратились родители учеников одесской школы № 11 с заявлением о том, что их дети отравились после обеда в школьной столовой.

После употребления некачественных продуктов пятидесяти трем ученикам понадобилась медицинская помощь. 27-ми школьникам был поставлен диагноз «сальмонеллез».

На основании выводов медицинских экспертиз и в результате других следственных мероприятий правоохранители установили, что причиной отравления детей стало нарушение установленных законом санитарных норм.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.