19:04
1637
0
03.10.2019

В Николаеве директор интерната «приписал» несуществующую умственную отсталость титулованной футболистке и собственной дочери

Директор Николаевской школы-интерната № 2 Анатолий Ковтун «приписал» титулованной футболистке из Николаева Алене Клепацкой и своей родной дочери Ангелине Ковтун умственную отсталость, которой у них на самом деле нет.

Об этом сообщает «Рідне Прибужжя».

В публикации говорится, что директор школы-интерната пошел на такой шаг ради победы команды на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады среди детей с умственной отсталостью, которые состоялись в марте этого года в Объединённых Арабских Эмиратах.

Сообщается, что оформить «фальшивку» ему помог местный психиатр Олег Чернышов, который тесно сотрудничает с этим интернатом.

В комментарии журналисту психиатр сообщил, что подписал справку об умственной отсталости девушек, поверив на слово директору школы-интерната.

Да, я подписал этот список участников женской футбольной команды, который мне предоставил директор школы-интерната Анатолий Владимирович Ковтун. Он сказал мне, что эти люди являются выпускниками школы-интерната, поэтому личные дела их не сохранились в школе. Пришлось поверить на слово. Тем более, что я с этим интернатом давно сотрудничаю, подрабатываю там и знаю всех детей. Поставленный этим людям код диагноза «F12» подразумевает умственную отсталость легкой степени», - заявил Чернышов.

В свою очередь сам директор школы-интерната Анатолий Ковтун не захотел пояснять, почему предоставил врачу-психотерапевту неправдивую информацию.

Люди выиграли Всемирные игры, выиграли официально, все правильно… Это же не профессиональный спорт. Я вам покажу документы, где написано, что допускается 50 процентов людей без диагноза», - заявил Ковтун.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.