03.10.2019
11:42
0
1445

Херсонские велосипедисты привлекали внимание власти к своим проблемам. ФОТО

Ирина Паршина, фото автора

Популяризация велосипеда как полезного для здоровья и экологически чистого вида транспорта, а также привлечение внимания городской власти к такой проблеме как отсутствие в Херсоне инфраструктуры для велосипедистов. Такими были цели акции «На велосипеде на работу», проведенной в Херсоне активистами общественной организации «ВелоХерсон».

Организаторы акции установили в центре города палатку, где можно было получить информацию о развитии велодвижения в города. Также велосипедистов организаторы угощали кофе и сладостями.

Как рассказал руководитель организации Ярослав Концевой, сейчас в Херсоне, не менее семисот горожан используют велосипеды как повседневное средство передвижения.

«Такую цифру мы получили в результате подсчета, который провели наши активисты на улицах города, но на самом деле этот показатель наверняка больше. Потому велосипедная инфраструктура Херсону очень нужна», - сказал Ярослав Концевой.

Он отметил, что сейчас городская власть практически равнодушна к проблемам велосипедистов:

«Если во Львове в штате мэрии даже есть должность советника городского головы по вопросам развития велоинфраструктуры, и сама эта инфраструктура - лучшая в Украине, то в Херсоне не могут найти финансирование на 10 километров велодорожек, проектно-сметная документация на строительство которых подготовлена при нашем участии и передана в горуправление транспорта. А недавно представители нашей мэрии отказались от участия в Международном велофоруме, который пройдет в Виннице, и там как раз будут обсуждаться вопросы, связанные с развитием велоинфраструктуры».

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.