10:51
1175
0
03.10.2019

Суд обязал подрядчика, который не выполнил оборонный заказ Николаевского бронетанкового завода, вернуть предприятию более 4 млн грн

Хозяйственный суд Киева обязал фирму «Укравто Конверсия» выплатить 4,2 миллиона гривен Николаевскому бронетанковому заводу за невыполнение договора о поставке комплектующих и запчастей в рамках государственного оборонного заказа предприятия.

Об этом сообщает Военная прокуратура Южного региона Украины на своей странице в Фейсбук.

Так, суд удовлетворил иск в интересах Николаевского бронетанкового завода.

Сообщается, что в 2017 году Николаевский бронетанковый завод заключил договор с ООО «УкрАвто Конверсия» о поставке комплектующих, запчастей и приборов к бронетехнике. Получив предоплату за поставку товара в размере 4,2 миллиона гривен, указанное предприятие, нарушая условия договора, в определенные сроки изделия не поставило.

Договор расторгли, а от предприятия потребовали вернуть уплаченные деньги. Фирма эти средства не вернула, и на нее подали в суд.

Ранее суд обязал Николаевский бронетанковый завод вернуть дочернему предприятию российского госбанка Проминвестбанк 7,9 миллионов гривен.

Также Николаевский окружной административный суд признал неправомерными действия администрации ГП «Николаевский бронетанковый завод», отказавшей предоставить публичную информацию репортерам Центра журналистских расследований.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.