03.10.2019
10:18
0
1494

Херсонский суд выпустил под залог подозреваемого в участии в «самообороне Крыма»

Вечером в среду, 2 октября, в Херсоне суд выпустил под залог в размере 240 840 гривен подозреваемого в участии в «самообороне Крыма» Степана Резуника.

Об этом сообщил адвокат Резуника Дмитрий Щербина, передают Крым.Реалии.

По словам адвоката, деньги для залога удалось отыскать «с большим трудом», на данный момент Резуник направляется в Киев, где он должен находиться по обязательству, возложенному судом.

Он никуда бежать не собирается. Никто прятаться не будет», – отметил адвокат.

По словам Дмитрия Щербины, в Киеве у Резуника будет съемное жилье.

Херсонский городской суд 26 сентября частично удовлетворил ходатайство стороны защиты подозреваемого в участии в «самообороне Севастополя» Степана Резуника, оставив его под стражей, но изменив сумму залога с 321120 гривен до 240840 гривен.

Как ранее сообщал адвокат, Резуник обязан прибывать по каждому требованию к следователю, прокурору или в суд и соблюдать обязательства: не отлучаться из Киева, куда передадут дело, без разрешения следователя, прокурора или суда, сообщать о смене места проживания, сдать на сохранение свой паспорт и другие документы для выезда из Украины и въезд в Украину.

Прокуратура АРК 11 июня 2019 года сообщила, что на пропускном пункте «Каланчак», при пересечении админграницы, задержали мужчину, разыскиваемого ранее участника вооруженного формирования «самооборона Севастополя». В ведомстве тогда не назвали имени задержанного. На следующий день Херсонский городской суд арестовал его на два месяца.

В базе сайта «Миротворец» есть информация как о Степане Резунике, так и о его супруге. Так, согласно информации сайта, Степан и Ирина Резуник принимали активное участие в аннексии Крыма и были награждены грамотой «за активное участие в выполнении боевых задач». Кроме того, по данным «Миротворца», Ирина Резуник также была награждена грамотой «за активное участие в мероприятиях, проводимых РОО «Самооборона Севастополя» по сбору гуманитарной помощи Новороссии»; в 2014 году баллотировалась от ЛДПР на российских выборах в депутаты подконтрольного Кремлю совета Балаклавского муниципального округа Севастополя.

18 июля в Херсоне жене​ Степана Резуника – Ирине – следователи Национальной полиции в АРК зачитали подозрение. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 ч. 2 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ст. 27 ч. 5 УК Украины (пособничество в совершении преступления).

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.