19:26
959
0
01.10.2019

"Большие фантазии", - Луценко прокомментировал обстоятельства уголовного дела, которое завели на него в ГБР

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко считает безосновательными обвинения парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии в содействии незаконному игорному бизнесу.

Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

— Надо иметь большую фантазию, чтобы обвинять меня в том, о чем говорит господин Арахамия. Я не заканчивал курсы в Трускавце. Поэтому просто спрошу: Как вообще можно быть акционером нелегального казино? - написал Юрий Луценко.

Он также отметил, что была полная проверка его декларации, и все доходы и расходы за период пребывания у власти подтверждены.

В свою очередь пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган на своей Facebook-странице сообщила, что об очередном производстве, где может фигурировать Юрий Луценко, мы узнали из СМИ.

Как сообщалось, Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство по заявлению Арахамии по факту возможного злоупотребления властью Луценко.

— По заявлению Арахамии открыто уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью или служебным положением бывшим генпрокурором Украины Юрием Луценко, - сообщили в пресс-службе ГБР во вторник.

Производство открыто по части 1 статье 364 (злоупотребление властью и служебным положением) Уголовного кодекса, оно является фактовым.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.