22:17
812
0
30.09.2019

В Николаеве "накрыли" банду мошенников, обманувшую людей на более чем 550 тыс. грн.

Правоохранителями осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по преступной организованной группе, члены которой на протяжении длительного периода времени путем обмана завладевали денежными средствами физических лиц, которые должны были приобрести транспортные средства и сельскохозяйственную технику на территории Николаевщины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как установлено в ходе предварительного расследования, преступная группа, в состав которой входило четыре человека в возрасте от 20 до 32 лет действовала на территории города Николаева, была устойчивым объединением, выражалось в стабильности и сплоченности между собой членов группы, связанных как общей целью, так и доверительными отношениями, а также в высоком уровне согласованности действий всех участников, действовали по единому плану и в соответствии с определенными им функций.

В период времени с сентября 2018 года по февраль 2019-го злоумышленники, реализуя свой преступный умысел на получение незаконной прибыли в составе организованной группы, совершили ряд особо тяжких преступлений, связанных с завладением путем обмана денежными средствами потерпевших, которые должны были приобрести транспортные средства и сельскохозяйственную технику, нанеся потерпевшим ущерб на общую сумму более 551 тыс. грн.

В ходе проведения досудебного расследования, 27 и 30 сентября четырем злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины, то есть в завладении денежными средствами потерпевших путем обмана, совершенного повторно, в особо крупных размерах организованной группой.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, проводятся необходимые следственные действия с целью установления всех обстоятельств дела.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.