11:05
788
0
30.09.2019

Суд обязал полицейских расследовать предвыборную лотерею депутата Одесского облсовета

Коминтерновский районный суд Одесской области обязал Лиманский отдел полиции внести в Единый реестр досудебных расследований заявление народного депутата Игоря Васильковского в отношении его бывшего конкурента на выборах в Верховную Раду – депутата Одесского облсовета Виталия Саутенкова, сообщает "Избирком"

Как следует из определения суда, 2 сентября народный депутат Игорь Васильковский обратился в полицию с требованием принять меры в отношении экс-кандидата в народные депутаты, который 13 июля этого года в селе Фонтанка Лиманского района проводил бесплатную лотерею на стадионе. 

Главное управление Национальной полиции в Одесской области направило заявление нардепа в Лиманский отдел полиции, и там его зарегистрировали. Однако, по состоянию на 10 сентября никакой информации о внесении сведений в ЕРДР по обстоятельствам, изложенным в заявлении не поступало. 

По мнению нардепа Игоря Васильковского, изложенные ним в заявлении обстоятельства и действия подпадают под уголовно-правовую квалификацию по ч. 3 ст. 160 УК Украины –осуществление предвыборной агитации путем предоставления предприятиям, учреждениям, организациям неправомерной выгоды или предоставления безвозмездно товаров.

Суд обязал следователя Лиманского отдела полиции на основании заявления внести в ЕРДР информацию о совершении кандидатом народные депутаты уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК Украины, и начать досудебное расследование.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.