10:05
707
0
30.09.2019

Николаевские правоохранители во время операции «Мак» выявили 117 наркопреступлений

Николаевские правоохранители с 20 мая по конец сентября проводили спецоперацию «Мак»,целью которой было выявить и уничтожить незаконные посевы наркотических растений, перекрыть каналы «передвижения» нарковеществ, а также привлечь к ответственности за незаконный оборот наркотиков людей, причастных к совершению уголовных правонарушений.  Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Николаевской области.

На протяжении этих месяцев правоохранители проверили в Николаевской области более 5 тысяч сельскохозяйственных предприятий и приусадебных участков.

По итогам оперативно-профилактических мероприятий было зарегистрировано 117 уголовных преступлений по ст. 310 УК Украины (посев или выращивание наркосодержащих растений).

К уголовной ответственности было привлечено 70 лиц по 67 уголовным производствам. Кроме этого было составлено 81 административный протокол по статям 106-1 «Непринятие мер по обеспечению охраны посевов снотворного мака или конопли, мест их хранения и переработки» и 106-2 «Незаконный посев или незаконное выращивание конопли» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В ходе операции правоохранители изъяли 20 034 незаконно высеянных растений конопли и мака, а из незаконного оборота изъяли 55 кг наркотических средств. Также пресекли деятельность преступной группы из четырех человек, причастных к незаконному выращиванию наркотических растений.

Несмотря на то, что оперативно-профилактическая отработка завершилось, полиция Николаевской области будет продолжать принимать меры по ликвидации наркосырья и пресекать поступление наркотиков на территорию области.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой сообщать в полицию обо всех известных фактах, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Конфиденциальность гарантируется.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.